首页 >> 考古学 >> 考古动态
甘肃成立古代壁画与土遗址保护标准化技术委员会
2017年01月12日 16:53 来源:中国文物信息网 作者:曹丽萍 字号

内容摘要:夏红民在讲话中指出,甘肃省古代壁画与土遗址保护标准化技术委员会的成立,不仅是甘肃省文物保护领域的一件大事,也是甘肃省标准化工作从工业产品、工程技术向社会服务领域延伸的一个标志,有力地促进了甘肃省文物保护工作向科学化、标准化、规范化的发展。成立大会后,标委会召开了第一届委员会第一次会议,审议通过了《甘肃省古代壁画与土遗址保护标准化技术委员会章程》和《甘肃省古代壁画与土遗址保护标准化技术委员会秘书处工作细则》。甘肃省古代壁画与土遗址保护标准化技术委员会主要负责甘肃省文物保护领域的古代壁画和土遗址保护现状调查与勘查、保护技术、保护工程、检测与预防性保护、数字化技术、文物保护单位开放管理、相关装备的标准制修订工作。

关键词:壁画;土遗址保护标准化技术委员会;文物保护;夏红民;标准化工作;标准体系;工程技术;工业产品;勘查;数字化

作者简介:

  2016年12月30日,甘肃省古代壁画与土遗址保护标准化技术委员会成立大会在敦煌研究院兰州院部召开,甘肃省副省长夏红民出席会议并讲话。甘肃省质监局局长马平,省文化厅副厅长、省博物馆馆长俄军,省文物局局长马玉萍等40余人参加会议。

  夏红民在讲话中指出,甘肃省古代壁画与土遗址保护标准化技术委员会的成立,不仅是甘肃省文物保护领域的一件大事,也是甘肃省标准化工作从工业产品、工程技术向社会服务领域延伸的一个标志,有力地促进了甘肃省文物保护工作向科学化、标准化、规范化的发展。

  成立大会后,标委会召开了第一届委员会第一次会议,审议通过了《甘肃省古代壁画与土遗址保护标准化技术委员会章程》和《甘肃省古代壁画与土遗址保护标准化技术委员会秘书处工作细则》,讨论、细化了《甘肃省古代壁画与土遗址保护标准体系》以及标委会标准申报、立项等工作事宜。

  甘肃省古代壁画与土遗址保护标准化技术委员会主要负责甘肃省文物保护领域的古代壁画和土遗址保护现状调查与勘查、保护技术、保护工程、检测与预防性保护、数字化技术、文物保护单位开放管理、相关装备的标准制修订工作。(曹丽萍)

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:齐泽垚)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
博评网