首页 >> 艺术学 >> 非物质文化遗产
龙泉市4家剑瓷企业成功入选浙江省第二批非物质文化遗产生产性保护基地
2017年01月12日 16:56 来源:龙泉文化网 作者: 字号

内容摘要:近日,省文化厅发文公布第二批浙江省非物质文化遗产生产性保护基地,共65家,龙泉市古越剑铺、孙坑窑瓷庄、鉴真陶瓷有限公司、龚三兴青瓷作坊4家企业成功入选。

关键词:非物质文化遗产;浙江省;龙泉市;生产;基地

作者简介:

  近日,省文化厅发文公布第二批浙江省非物质文化遗产生产性保护基地,共65家,龙泉市古越剑铺、孙坑窑瓷庄、鉴真陶瓷有限公司、龚三兴青瓷作坊4家企业成功入选。鉴真陶瓷有限公司坐落于青瓷小镇核心景区内,孙坑窑瓷庄、龚三兴青瓷作坊是龙泉青瓷烧制技艺的老字号,从民国开始一直传承至今,古越剑铺是一家根植于龙泉宝剑传统技艺的企业,拥有省级代表性传承人及一批热心于传承非遗文化的骨干,各企业积极参加全国性和全省性的非遗展示、传播活动,为传承青瓷、宝剑文化做了大量有效的工作。近年来,该市积极探索非遗生产性保护工作,依托自身丰富的非物质文化遗产资源和独特的青瓷、宝剑产业,不断加大非遗生产性保护基地建设力度,在保持非物质文化遗产核心技艺的基础上,融合群众生产生活需求,整合资源,创新思路,不断提升生产能力和水平,在非遗保护、传承和发展上探索出了具有龙泉特色的非遗保护模式。 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:胡子轩)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们
博评网